中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

高盛:OPEC减产除了去库存还有一个鲜为人知的目的

2017-05-19 10:43:40   来源:   评论:0

高盛(GoldmanSachs)商品研究主管JeffCurrie周三(5月17日)称,原油价格结构让美国页岩油再次获得先机。

美国企业变得更加有效率,使得OPEC的价格战策略失败。即使在OPEC减产后,美国产量上升也将全球库存推向历史高位。

美国原油处于44-55区间,Currie认为价格在库存出现显著下降前不会有突破。

此外他指出OPEC减产还有一个目的,就是将期货曲线变为贴水,即现货价格高于期货价格。

OPEC希望现货价格更高的原因是现在市场结构有利于美国。美国企业都对生产进行了大量对冲,因此锁定了未来交付价格。

Currie解释道,OPEC对冲起来太大了,因此他们只能较低的现货价格,需要改变曲线。