中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

油市迎来一大利好!欧佩克据称讨论延长减产协议超3个月

2017-09-13 11:18:56   来源:   评论:0

快讯通财经

据彭博周三(9月13日)报道,援引知情人士透露,为了提振油价,石油输出国组织(OPEC)及其盟国在讨论把于2018年3月份到期的石油减产协议延长逾三个月,可能会促使减产持续至2018年下半年。

彭博援引知情人士透露,依据现在各国部长考虑的最坏情形,减产协议将需要延长三个月以上;由于讨论未公开,知情人士要求匿名。其中一名知情人士表示,讨论的选择方案包括延长六个月。

OPEC产油国与包括俄罗斯、墨西哥和哈萨克斯坦在内的其他非OPEC产油国在2016年末承诺将每日共计减产180万桶,以消除全球原油供应过剩的情况。这一减产协议在2016年末达成,最初要求执行6个月,后来又延长9个月至2018年3月底。

尽管签署协议的产油国在齐力减产,但因美国页岩油产量的复苏,国际油价始终徘徊在50美元附近。

OPEC及其盟国目前正在讨论是否进一步延长减产协议,11月底OPEC将在维也纳举行部长级石油会议。具体延长多长时间将考虑到多方面因素,包括OPEC当前产量水平、利比亚和尼日利亚原油产量恢复、美国页岩油复苏以及全球石油需求强劲等因素。

北欧斯安银行首席大宗商品分析师BjarneSchieldrop表示,“我们认为2018年油市将有大量石油,OPEC有必要保持减产。”

上周末,沙特、委内瑞拉、哈萨克斯坦以及阿联酋的能源部长在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳会面时均同意,为令国际油市恢复平衡,对所有选项都持有开放态度,其中包括延长减产协议至明年3月份以后。

卡塔尔能源部长萨达周二在多哈举行的情况介绍会上称,当前的减产协议为油市今后的发展奠定了良好的基础,需要为明年3月后的油市研究一个计划,目前是合适的时间。

据路透报道,委内瑞拉总统马杜罗周二表示,OPEC与非OPEC产油国之间的石油减产协议,将肯定延续至2018年3月之后。马杜罗称,在周末对中东地区访问期间,他与伊朗总统鲁哈尼讨论了该问题,减产协议将会延长的可能性很高。

马杜罗并称,“9月20日,将在维也纳举行(石油)部长会议,有关产量和市场监管的协议届时在会议中得到强化的条件是很有利的。”

OPEC月报显示8月减产执行率下滑

据OPEC周二发布的月度报告显示,OPEC公布的最新一期月报援引独立数据源称,含新成员赤道几内亚在内,OPEC 8月原油产量下降7.9万桶/日至3275.5万桶/日,但 需要实施减产的11个OPEC成员国上月减产执行率为83%,低于7月的86%。尼日利亚原油出口有所加大,而利比亚、加蓬、委内瑞拉及伊拉克产量则有下滑。

第一大产油国沙特上报数据显示,其8月产量下降5.9万桶/日至995.1万桶/日,远低于其OPEC配额;据二手资料,第三大产油国伊朗8月产量下降0.23万桶/日至382.8万桶/日;利比亚8月产量下降11.2万桶/日至89万桶/日,尼日利亚8月产量增加13.8万桶/日至186.1万桶/日。

月报显示,OPEC将2017年全球原油需求增速从137万桶/日上调至142万桶/日;上调2018年OPEC原油需求预期至3283万桶/日,较前值增加41万桶/日。


相关热词搜索:欧佩克 油市