中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

纵使页岩油产量增速放缓 OPEC延长减产仍不敢怠慢

2017-10-13 11:46:34   来源:   评论:0

最近,美国WTI原油最近一个月来首次跌破50美元/桶,抹去了之前9月的强劲涨势。OPEC在油价下跌两周后,又试图再次提及对石油市场的话题,这并不是巧合,这暗示着可能会采取更激烈的行动。

OPEC秘书长巴尔金都表示,OPEC可能需要采取“非常”的措施来平衡明年的石油市场。周日(10月8日)巴尔金都在新德里对记者说“越来越多人认为,重新平衡的进程正在进行。为了维持明年的稳定,必须采取一些非常措施,以便在可持续的基础上恢复这种稳定。”

和往常一样,OPEC在具体细节上没有给出明确说法,但其工作假设是,OPEC将同意将削减计划延长到2018年年中,甚至可能到年底。有一些关于进一步减产的讨论,但尽管巴尔金言辞含糊,但大多分析师认为OPEC并不会这么做。

与此同时,沙特阿拉伯周一也在与石油市场进行一场心理战,称其正在采取“前所未有”的措施来削减石油出口。沙特石油公司(SaudiAramco)表示,下月将把出口额降低56万桶,这是沙特历史上所接受的最严重的产量分配额削减。这些评论符合中国长期以来试图想要提高市场价格的做法。根据周一的活动,这努力没有奏效。《纽约报告》(SchorkReport)的分析师兼作者斯蒂芬·朔克(StephenSchork)在接受《华尔街日报》访时表示“我们没有从沙特的消息中得到任何重要的情报,这让人感到沮丧,市场对此非常怀疑。”

当然,石油出口的真正削减将会受到影响,但经过这些年OPEC的言论,市场希望能看到证据。激进的言辞不再像去年那样推动市场,因此只能等着看OPEC在11月的会议上将做些什么。传统能源市场研究经理GeneMcGillian在接受彭博社(Bloomberg)采访时表示“随着生产水平的不断提高,OPEC和俄罗斯方面没有明确表态,他们将延长减产或深化减产,这一反弹似乎失去了动力。”

这种反应在周一似乎很普遍,据ICAP的经纪人斯科特·谢尔顿(ScottShelton)告诉路透社“我认为,如果没有产品和布伦特原油的支持,市场在短期内可能会被拉低。因为很明显,市场并不太在意OPEC准备延长减产协议的计划。”

页岩油产量增速放缓

具有讽刺意味的是,尽管OPEC正在考虑采取更激烈的行动,但有迹象表明,美国的页岩油实际上并没有像所有人认为的那么好。随着产量上升,紧张的迹象显现出来。上周,钻井平台的数量有所下降,此前几周的涨幅令人印象深刻。经济放缓表明,该行业正变得更加谨慎,尤其是在油价下跌的情况下。

事实上,在二叠纪盆地,一些裂缝正在显现。通常被认为是美国最具吸引力的页岩盆地,成本正在上升,一些钻井商陷入生产问题。产量提高了,但利润却很少。这可能会导致对该行业的全面反思——页岩田爆炸性增长的时代可能即将结束。越来越多的投资者要求放慢开采速度,专注于盈利能力,这可能损害行业的高速增长。

OPEC还没享受到页岩油潜在消退浪潮的所带来的利好,油市看起来比几周前更为疲软,对冲基金和其他基金经理最近也缩减了看涨预期,这预示着市场情绪将更为谨慎。不过,尽管OPEC对近期油价感到紧张,并计划采取“非常规措施”,但至少可以对页岩油储量放缓感到宽慰。


相关热词搜索:页岩 增速 产量