中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

国际能源署表示明年全球原油供给及需求将大致平衡

2017-10-13 11:46:36   来源:   评论:0

国际能源署(IEA)在12日公布的9月月报中表示,明年全球原油供给及需求将大致平衡,石油消费增长将减轻已持续三年的燃料库存过剩,而且也应该会大致抵销掉石油产量的大幅上升。

IEA仍预期2017年全球原油需求增加160万桶/日,2018年增幅放缓至140万桶/日。得益于储存在海上储油设备和运输中的原油下降,今年三季度商业石油库存可能会减少,这将是油价自2014年开始大跌以来第二次出现下降。2017年非石油输出国组织(欧佩克)产油国原油供应料将增长70万桶/日,2018年料将增长150万桶至5960万桶/日,其中美国是最大贡献国。IEA同时预计2017年和2018年美国原油产量料将分别增长47万桶/日和110万桶/日。

IEA表示,9月欧佩克供应量较前月几无变化,为3265万桶/日,但较上年同期减少40万桶/日,意味着该组织上月的减产协议执行率为88%,今年到目前为止的减产协议执行率为86%。在2018年四个季度中,有三个季度供给和需求将大致平衡,同样是基于假设欧佩克产量不变,以及天气状况正常。



相关热词搜索:原油 能源 需求