中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

美国原油库存继续下降 炼化企业接近满负荷生产

2018-01-12 11:03:19   来源:   评论:0

1月11日新华社消息,美国能源信息局10日公布的数据显示,美国原油库存量持续下降,炼化企业接近满负荷生产。

该机构当天公布的每周石油状况报告显示,截至1月5日的一周,美国商业原油库存比前一周减少495万桶,为4.195亿桶。

报告还指出,过去4周内,美国各类燃油日均供应量达2060万桶,同比增加5.6%。其中,机动车用油日均供应量同比增加2.5%,航油日均供应量同比增加13.5%。

由于美国原油库存下降数量高于市场预期,国际油价10日收盘上涨。纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.61美元,收于每桶63.57美元,涨幅为0.97%。


相关热词搜索:美国 原油 库存