中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

OPEC主席:原油市场尚未回归平衡 年底将达成目标

2018-01-12 11:04:54   来源:   评论:0

周四(1月11日)阿联酋能源部长及OPEC现任主席马兹鲁伊(SuhailbinMohammedal-Mazroui)发表讲话称,原油市场目前尚未重归均衡,但2018年底预计将达成这一目标。

马兹鲁伊指出:“2017年市场基本面表现不错,我们预计2018年仍将保持良好。目前关注焦点是何时能达成供需平衡,但我们还未完成这一目标。”不过马兹鲁伊相信今年将最终帮助油市重归均衡。

马兹鲁伊同时指出,原油市场确实还有很多路要走。他补充道:“我不怀疑市场将需要进一步的调整。我们仍需降低超过1亿桶原油库存。好在市场情绪已经好转,重归均衡已经是时间问题。”

针对减产执行率问题,马兹鲁伊表示:“个人而言,我很看重减产执行率。我们已经合理达成122%的减产执行率,我有信心这种局势还将延续。我们取得了前所未有的成就,尤其是在这个艰苦的时期。”他指出,一旦供应过剩问题得到解决,投资层面将成为关注焦点。

他解释道:“另一个重要的问题是我们是否会获得足够的投资,这将在原油需求持续上涨时成为关键...预期明年全球需求增长将表现强劲,因此各国其他原油企业能增加投资,从而弥补产量缺口。”

此外,根据EIA本周公布的月度短期能源展望报告,EIA表示,2018年美国原油需求增速预期将增加47万桶/日,此前为41万桶/日。2019年美国原油需求增速预期将增加34万桶/日。

美国银行财富管理的高级投资策略师RobHaworth表示,在当前的价位多头力量已经十分强大,这体现了投资者对油市的乐观情绪。

然而,中银国际预计,欧佩克将在6月份修订减产协议,以表明今年余下时间会有一定形式的减产。“欧佩克缩小减产规模、美国页岩油产量水平和季节性需求疲软依然是原油价格面临的最大风险因素,特别是在下半年。”


相关热词搜索:原油 尚未 主席