中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

全球股市改善助推油市反弹 周一美油布油双双走高

2018-02-13 11:36:03   来源:   评论:0

在经历一周的剧烈波动和大量抛售后,周一股市转好,助推油市反弹。

美油涨逾1%,现报59.86美元/桶。

\

布油涨0.78%,现报63.29美元/桶。

\

上一周,美国的石油产量继续增加, 美元升值提高了其他货币持有人购买石油的成本,而股市大跌使得投资者纷纷抛售石油等风险资产。受一系列负面因素的影响,上周油价录得自2016年1月以来的最大周跌幅。

但在经历了数年来最糟糕的一周之后,全球股市周一出现反弹。

英国富时100指数开盘上涨0.9%,法国CAC40指数开盘上涨0.9%,德国DAX指数开盘上涨1%。美股也开盘上涨,其中标普500指数开盘上涨0.90%,纳斯达克指数开盘上涨1.02%,道琼斯指数开盘上涨0.97%。

经纪公司PVM的石油分析师Tamas Varga表示:"股市走强和美元走软助推油市反弹。"

不过,分析师警告称,市场上仍有诸多利空因素,尤其是在美国石油产量方面。

根据贝克休斯的数据,上周美国活跃的石油钻井平台数量激增26座,达到791座,为2015年4月以来的最高水平。

德国商业银行分析师在一份报告中表示:“美国石油产量在快速增长,而且有进一步扩大的迹象。生产效率的提高意味着每个油井的产油量要多于三年前。”

但欧佩克轮值主席、阿联酋能源大臣Suhail Al Mazrouei周一在迪拜接受采访时表示,考虑到需求强劲和生产商遵守减产承诺,今年市场应该会重新平衡。

“市场预期页岩油生产将比2017年更强劲,这是我们必须关注的事情,但考虑到所有因素,我认为这不会对市场造成重大扭曲。”科威特石油大臣Bakheet Al-Rashidi也表示,他认为2018年全球的石油日消费量将增加160万桶,能够消化美国页岩油产量的增长。

欧佩克秘书长巴尔金都在开罗召开的一个会议上对记者表示,委内瑞拉提议欧佩克和非欧佩克产油国达成为期五年的合作协议。

巴尔金都表示,欧佩克和非欧佩克减产协议仍在进行中,其中1月欧佩克和非欧佩克的减产执行率达历史新高。他预计石油需求将是强劲的,库存将进一步下降,欧佩克和非欧佩克的合作将延续至2018年之后。

此外,交易员们也在评估中东地区日益加剧的地缘政治局势对油市的影响。

据媒体报道,上周六,以色列军方在领空拦截了一架伊朗无人机,然后对在叙利亚境内的“伊朗目标”进行了开火还击。

但其中一架参与空袭叙利亚境内目标行动的以色列战被炮火击落。有报道称,空袭可能摧毁了叙利亚近一半的防空系统。


相关热词搜索:油布 油市 股市