中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

越混越惨!委内瑞拉石油产量进一步下降

2018-04-16 10:59:31   来源:   评论:0

对委内瑞拉石油产量的悲观预测将会变得更加黯淡。而且,由于委内瑞拉95%的出口收入来自石油,因为石油行业的情况变得更加糟糕,整个国家的情况也变得更加糟糕。

欧佩克公布的月度石油市场报告显示,根据二手消息来源,委内瑞拉3月份的产量减少5.5万桶/日至148.8万桶/日。根据这份报告,委内瑞拉上报的产量下降了更多——产量从2月份的158.6万桶/日下降7.7万桶/日至3月的150.9万桶/日。

这个陷入困境的拉丁美洲国家产量下降一定会支持油价上涨,尽管美国继续抵消大部分的产量削减,美国石油产量从3月初的1030万桶/日提高到4月初的1052.5万桶/日。

分析人士一致认为,委内瑞拉不太可能从这种混乱中走出来。事实上,S&PGlobalPlatts表示,委内瑞拉的状况可能会进一步恶化,委内瑞拉的炼油厂预计将关闭,因为原油短缺和投资不足继续造成影响。

根据S&PGlobalPlatts的数据,委内瑞拉的产量下滑使其成为欧佩克减产执行率最高的成员国,其减产执行率为248%。该机构是欧佩克二手数据来源之一。

名义上,委内瑞拉拥有3010亿桶探明石油储量,尽管这一数字可能包含了无法合理提取的石油,而且其中很大一部分是一种重油,需要稀释。但是,委内瑞拉到底有多少石油,以及有多少是可提取的是有争议的,这个国家目前人民处于饥饿之中、政权腐败、基础设施状况日益糟糕。

OPEC的3月总产量较上月减少20.1万桶/日,至3,196万桶/日,主要受安哥拉、阿尔及利亚、委瑞内拉、沙特及利比亚产量减少推动。国际能源署(IEA)周五表示,石油输出国组织(OPEC)及其合作盟国看来已达成让全球石油库存降至希望水准的任务,暗示若供给持续受到抑制,市场可能变得过度紧俏。


相关热词搜索:委内瑞拉 产量 石油