中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

上周API原油库存意外增加逾480万桶 上海原油期货夜盘收涨逾1%

2018-05-16 09:28:25   来源:   评论:0

北京时间周三4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国至5月11日当周API原油库存意外大增逾480万桶,不过汽油与精炼油库存录得下滑。数据公布后,油价在盘后交易中短线下挫。

具体数据显示,美国至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期减少146.7万桶,前值减少185万桶。

美国至5月11日当周API汽油库存减少336.9万桶,预期减少105.2万桶,前值减少205.5万桶。

美国至5月11日当周API精炼油库存减少76.8万桶,预期减少179万桶,前值减少667.4万桶。

此外,数据还显示,至5月11日当周API库欣原油库存增加6.2万桶,前值增加165.3万桶。

金融博客零对冲点评称,油价经历一天上涨,在API原油库存意外录得增幅大于预期后,尽管美元强劲,WTI原油及RBOB汽油期货价格由涨转跌。原油库存较五年均值低2.4%,而库存原油库存则低30.5%。分析师WalterZimmermann表示,页岩油中未完成的油井以及产量增加潜在性,已经影响了美国油价。

API为美国非政府机构,其库存数据不代表美国政府能源部能源信息署(EIA)观点。晚些时候,美国能源信息署(EIA)将公布截止5月4日当周的美国商业原油库存数据。

上海原油期货夜盘收涨逾1%

周二,上海原油期货夜盘交易时段,大幅高开后,不断走低,盘中一度跳水,但随后触底反弹,展开一轮上攻,截止收盘,主力合约SC1809收涨1.21%,报476.70元,创首个交易日(3月26日)以来的收盘纪录高位。

国际油价方面,油价周二从早盘触及的多年高位回落,收盘小幅走高,因担心美国对中东最大产油国之一--伊朗实施制裁,可能限制该国的原油出口。

截止收盘,美国原油收高0.35美元,或0.5%,报每桶71.31美元,距离盘中触及的2014年11月以来最高71.92美元不远。

布伦特原油报每桶78.43美元,升0.2美元,或0.3%,日高见79.47美元,升1.24美元,为2014年11月以来最高。

两大指标合约价差一度扩至逾每桶8美元,为2015年4月以来最阔,反映出美国供应急增,以及布伦特原油生产地区的地缘政治风险加大。

“美国原油价格受强势美元影响走势反复,”PriceFuturesGroup分析师PhilFlynn称,“布伦特原油正在消化所有供应方面的风险都来自海外的想法,有人担心所有欧洲供应紧张的局势只会越来越严重。”

美国已经宣布将因核计划向伊朗实施制裁,引发市场担忧贸易限制生效后今年晚些时候将出现供应短缺。

从2014年晚些时候到2017年初,油价因供应过剩而承压,但供应紧张已经令过剩供应基本消耗殆尽。

中国4月投资和零售销售弱于预期,且房屋销售下降,尽管决策者试图消除债务风险和化解与美国的贸易争端,但疲弱的数据仍给经济前景笼罩阴云,数据发布后,油价飙升走势受到限制。

另外,油价回落,因美元指数升至去年12月以来最高。当美元升高时,投资者规避石油等以美元计价的商品。


相关热词搜索:原油 上海 期货