中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

油价从3年半高位回落 但市场趋紧仍提供支撑

2018-05-16 09:28:22   来源:   评论:0

因投资者获利回吐,油价周二晚间冲高回落,由涨转跌。早些时候,美国原油与布伦特原油均触及3年半新高,因有迹象显示需求持续强劲,而石油输出国组织(OPEC)减产行动和美国即将对伊朗实施制裁可能导致市场趋紧。

截止北京时间22:18,美国西德克萨斯中质油(WTI)原油期货报每桶70.61美元,下跌0.49%,但仍离早些时候触及的2014年11月高点不远。

布伦特原油期货报每桶78.09美元,下跌0.18%。稍早前,布伦特原油触及每桶79.47美元的盘中高点,为2014年11月以来的最高水平。

油价在过去一年中飙升了逾70%,因需求急剧上升,但与此同时沙特与俄罗斯牵头的减产行动导致产量受到限制。

目前,美国宣布将对伊朗的核计划实施制裁,这引发了人们的担忧:今年晚些时候,当贸易限制生效时,市场将面临短缺。

伦敦经纪商PVMOilAssociates分析师StephenBrennock表示:“需求前景强劲,加之地缘政治局势紧张,油价正触及多年来的新高。”

私人银行JuliusBaer宏观和大宗商品研究主管NorbertRücker表示,每个人都在思考美国制裁“对伊朗石油出口的潜在影响,及制裁导致的实质性供应中断的风险”。

在中国,数据显示,中国炼厂的4月原油加工量较上年同期增长近12%,至1206万桶/日,日均水平触及纪录第二高。

收紧的市场几乎消除了全球供应过剩局面。

OPEC周一发布的数据显示,3月份经济合作组织成员国的石油库存降至比五年均值高出900万桶的水平。而2017年1月时这一库存要比五年均值高出3.4亿桶。

目前,美国原油较布伦特大幅贴水,因美国原油产量劲增逾25%,达到1,070万桶/日,造成美国市场供应充沛。

美国能源情报署周一表示,美国页岩油产量预计将在6月增加约14.5万桶,达到创纪录的每日718万桶。

美国最大的石油产区德克萨斯州的二叠纪盆地预计日产量将增加78000桶,达到每日328万桶的新纪录。


相关热词搜索:年半 高位 油价