中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

OPEC月报利好继续发酵 布油续创三年半新高

2018-05-16 14:02:47   来源:   评论:0

16日讯,美东时间周二,国际油价小幅收涨。消息面上,OPEC月报带来的利好继续发酵,但日内大涨的美元指数压制了油价的升势。MacquarieGroup高级石油和天然气股票分析师IainReid称,OPEC没能打开弥补伊朗乃至委内瑞拉损失的防洪闸门是令市场紧张的主要原因。

截至收盘,WTI6月原油期货收涨0.35美元,涨幅0.49%,报71.31美元/桶。布伦特7月原油期货收涨0.20美元,涨幅0.26%,报78.43美元/桶,连续第二个交易日创2014年11月份后期以来收盘新高。

消息面上,OPEC月报带来的利好继续发酵,因市场认为OPEC的减产协议还未考虑伊朗的损失部分。此前,OPEC公布的4月月报显示,地缘因素将在未来数月影响原油供应,非欧佩克产油国随时做好准备支持油市稳定。

SunGlobalInvestment首席执行官MihirKapadia认为,目前为止,伊朗此前生产的200万桶石油已经被移出市场。

MacquarieGroup高级石油和天然气股票分析师IainReid称,OPEC没能打开弥补伊朗乃至委内瑞拉损失的防洪闸门是令市场紧张的主要原因。

此外高盛指出,今年以来,中国需求增长高于预期。中国对全球原油需求至关重要,如果保持现在的增长速度,对油价会是强有力的支撑。

根据高盛发布的数据,中国原油需求增长第一季可能为2010年第四季以来最高。去年中国超过美国成为全球最大原油进口国,并连续9年蝉联全球最大原油消费国。

在扩大炼油产能时,中国放宽了对原油进口和炼油产品出口的限制。根据估算,中国第一季原油进口上涨7%至大约每日909万桶。


相关热词搜索:月报 年半 新高