中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

美油布油双双大涨逾1.5% 委内瑞拉原油出口大幅下滑令市场忧心

2018-06-08 10:17:24   来源:一牛财经   评论:0

油价周四晚间上涨,因市场对委内瑞拉原油出口的大幅下滑感到担忧,尽管美国产量的飙升令涨幅受到限制。

截止北京时间22:48,美国原油期货上涨1.5%,报每桶65.70美元。

布伦特原油期货上涨1.63%,报76.59美元/桶。

据报道,OPEC成员国委内瑞拉难以完成供应义务,数十艘油轮在该国沿岸等待装油。

根据行业数据,委内瑞拉主要油港的油轮在等待装载逾2,400万桶原油,几乎相当于4月时该国生产商PDVSA的发货数量。装载滞后问题非常严重,PDVSA已经告诉部分客户,如果他们不能接受新的交付条款,PDVSA可能宣布遭遇不可抗力,从而能暂停履行合约。

伦敦资本集团的研究主管JasperLawler说:“委内瑞拉的供应问题的出现恰逢欧佩克正考虑放松自2017年以来实施的减产计划。”

OPEC的减产计划实施以来,这个由沙特领导的组织遵守了限制产量的承诺,但并不是每个成员国都自愿削减了产量。除委内瑞拉外,安哥拉老化油田的产量也迅速下降。

OPEC以及非OPEC成员国俄罗斯将于6月22日在维也纳召开会议,讨论产出政策。

OPEC成员国伊拉克周三表示,不会讨论增产事宜。

此前消息人士称,美国向沙特阿拉伯和其他一些OPEC产油国非正式地提出增产请求。

不过,在欧佩克之外的产油国,原油产量继续上升,尤其是在美国。随着该国原油供应接近1100万桶/日,美国正迅速接近俄罗斯成为全球最大的产油国。

周三,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至6月1日当周EIA原油库存意外增加逾200万桶,与此同时,汽油与精炼油库存同步录得增加,且美国国内原油产量连续第15周录得增长,续创历史新高。美国原油产量在两年间增加28%,抑或自2016年中以来平均每月增长2.3%。

美国原油产量的飙升使WTI油价对布伦特原油贴水扩大至每桶逾10美元。

相关热词搜索: