中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

美油布油震荡回升小涨 OPEC在月报中罕见强调需求面临不确定性

2018-06-13 09:18:06   来源:一牛财经   评论:0

油价周二晚间一度扭转了早些时候的涨势,不过随后又小幅回升,波动率降至三周以来的最低水平。稍早前,OPEC在其月度报告中罕见强调需求面临不确定性。

OPEC在月报中表示,考虑到美国、中国、印度的需求存在下行风险,以及非欧佩克供应量正不断增长,预计油市在2018年下半年出现“显著的不确定性”。

截止北京时间22:40,美国原油期货上涨0.61%,报每桶65.50美元。

布伦特原油期货上涨0.08%,报76.52美元/桶。

盛宝银行高级经理OleHansen表示:“市场已经持续盘整了两周,这很可能会持续下去。”

欧佩克与包括俄罗斯在内的产油国一道,自2017年1月以来,已将产量削减180万桶/日,以提振市场。

在欧佩克6月22日至23日的会议召开前,油价的波动性已经降低,因投资者保持谨慎态度。

鉴于美国的制裁将削减伊朗的出口能力,且致委内瑞拉的产量有可能进一步下降,欧佩克的领导国沙特和俄罗斯已经表示,他们愿意提高产量,以弥补任何供应短缺。

据报道,6月初俄罗斯石油日产量攀升至1110万桶。

在美国,石油产量在过去两年中增长了近三分之一,达到创纪录的1080万桶/日。

迄今为止一直在带头削减石油供应的欧佩克头号产油国沙特也显示出增产的迹象。

欧佩克周二表示,尽管该组织的数据显示全球供应过剩已不复存在,今年下半年的需求前景面临“非常高的不确定”,这表明出口商将不会急于在下周全面放松产量限制。

该集团表示:“最近,原油期货在不确定性中失去了一些动力,因为交易员正准备迎接可能更多的供应回归市场。”

PVMOilAssociates策略师TamasVarga表示:“我认为,如果他们希望成为全球石油市场负责任的生产调节着,根据他们(需求)的数据,他们应该将日产量从目前的水平提高至少100万桶。”

相关热词搜索: