中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

布油走高但美油回撤 因美国石油钻井平台数增加

2018-07-11 10:17:16   来源:   评论:0

周一布伦特原油价格上涨,但美国WTI原油价格回撤。北京时间上周六公布的数据显示,美国石油钻井平台数量增加,因此尽管目前油市供给紧张,但数据预示未来页岩油产量可能。

布伦特原油期货价格上涨62美分至每桶77.73美元,日内涨幅0.8%,稍早一度升至77.88美元。

美国原油价格下跌18美分,报73.62美元,日内跌幅0.24%。

伦敦经纪商PVM石油协会的分析师StephenBrennock表示,“对于今年年底前油市何时会平衡,其中的不确定因素依然很多。供给侧方面的进展令油价依然大幅震荡。”

贝克休斯上周六凌晨公布的数据显示,活跃石油钻井平台数据增加5座至863座,比去年同期增加了100座。

美国钻井平台数量是未来产量的早期指标,该数据比一年前要高得多,因为在国际原油价格维持高位的情况下,能源公司在全力增产。

然而,市场仍然需要额外的供给,因为今年石油需求快速增长,但同时,委内瑞拉和利比亚等部分地区的供应量在一直下降。这令国际原油市场趋紧,尤其在美国。

上周EIA公布的数据显示,俄克拉荷马库欣原油库存已经下降至3年半以来的最低点。

EnergyAspects驻新加坡的石油分析师VirendraChauhan表示,“库欣的石油库欣显然示警。”

6月份OPEC+达成协议同意适度增加原油产量以抑制国际油价。近期国际油价触及3年半高点。

欧佩克和其他主要产油国在2017年初达成了减产协议以结束多年来的供给过剩,目前产量上升意味着该政策得到彻底逆转。

Chauhan表示,库欣原油库存的紧张和中东海湾国家出口的增长“都暗示着已经迅速消化了供给过剩,从而为油价提供了指引。”

分析师表示,市场担心美国和中国之间的贸易冲突会施压油价。上周五美国和中国分别对对方价值340亿美元的商品征收了关税,开启了贸易战的第一枪,而且并没有迹象显示双方将开始谈判以停止贸易争端。


相关热词搜索:台数 钻井 美国