中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

霍尔木兹海峡若遭封锁 油价飙升至250美元?只是猜测而已

2018-07-11 10:17:18   来源:   评论:0

据报道,分析人士表示,如果伊朗兑现关闭霍尔木兹海峡的威胁,以应对美国向石油买家施压要求其将伊朗石油购买量降至零,那么原油价格可能飙升至每桶250美元。

在这些分析师中,最乐观的当属在线经纪公司TeleTrade的分析师阿伊诺夫(ArtemAvinov)。他认为,如果霍尔木兹海峡被封锁,将影响约1700万桶/日的海上石油交易量,油价将飙升至每桶250美元的高位。

不过,阿维诺夫补充称,这种情况发生的可能性很小,暗示伊朗将选择迅速进行经济或军事报复,这将解除其遭到的限制。

GlobalFX的一位分析师表示,如果伊朗真的关闭霍尔木兹海峡,油价将飙升至每桶160美元。此前,伊朗革命卫队警告称,他们将关闭霍尔木兹海峡,因为这个海峡要么对所有国家开放,要么对所有国家关闭。

在当前的地缘政治形势下,对国际油价大幅上涨的预期是正常的。然而,这些预期大多是假设的。几乎没有人相信,伊朗真的会走到这一步,即有史以来第一次兑现关闭霍尔木兹海峡的威胁。

此外,美国第五舰队驻扎在那里,以确保来自中东阿拉伯盟友的石油货物安全通过。任何封锁该海峡的企图都将被解释为直接的军事对抗。这肯定会推高油价,但不会高到每桶250美元的天价。

然而,现在的油价似乎很稳定。在上周的大部分时间里,布伦特原油价格徘徊在每桶77美元,因为伊朗遭受制裁的上行压力被中美争端的下行压力所抵消。现在,每个人都预期中国宣布进口原油征税政策。


相关热词搜索:霍尔木兹海峡 油价 只是