中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

想要推特治油市? 特朗普高估了自己的影响力!

2018-07-11 10:17:18   来源:   评论:0

特朗普的推特治国卓有成效。但是,想要通过发推文来压低油价,特朗普可能高估了自己的影响力。

多因素推高油价

因为加拿大和利比亚的供应受扰、委内瑞拉的产量下降以及美国呼吁盟国停止购买伊朗石油,油价仍是处于三年高点附近。

“我们已经进入了一个非常看涨的环境,正如我们所见,油价从近期低点反弹的速度是如此迅速且令人印象深刻,”AgainCapital合伙人JohnKilduff称。“多头相当快速地占据了上风。”

虽然布伦特原油在过去两个交易日回吐了部分涨幅,但价格仍接近2014年以来的最高水平。布伦特原油上周五收于每桶77.11美元,当周下跌2.9%,但仍较2月低点上涨13%。

特朗普施压

市场供应紧张使得特朗普要求欧佩克采取更多措施以降低油价的呼声不太容易实现。面对油价飙升,特朗普7月4日在推特上发帖指责欧佩克“袖手旁观”,并敦促该组织“立即降低油价!”

他在推特上写道:“垄断组织欧佩克必须记住,汽油价格上涨,而他们却不帮忙缓解。如果有的话,也是在推动价格走高。与此同时,美国保护其许多成员国的安全,而且收费很少。这种事必须是双向的。立即降价!”

欧佩克主席:指责我们没用

在被问及美国总统特朗普呼吁欧佩克采取行动时所,欧佩克主席、阿联酋能源部长SuhailAlMazrouei表示,虽然欧佩克及其同盟正在尽其所能弥补原油产量不足,但不希望做过头。他表示,重要的是要避免让市场回到供应过度状态。

“指责欧佩克没有发挥作用是不公平的,”AlMazrouei在卡尔加里接受BloombergBNN电视采访时表示。“包括地缘政治以及来自页岩油和加拿大油砂的产量等并不在我们的掌控之中。”

“新增供应进入市场需要时间,”AlMazrouei称。“当石油消费大国发话时,我们会倾听,我们会倾听来自美国、中国和印度的声音。”

在特朗普上周发推文指责欧佩克一天之后,沙特下调了8月份对亚洲和欧洲大部分等级原油价格,并下调了输美所有等级的原油价格。即便如此,油价反弹势头依然未减。

沙特据悉也已告知欧佩克,上个月其原油日产量约1050万桶,较5月份每日增加约50万桶。

全球范围内的一些生产中断引发了外界的担忧,欧佩克及其盟友向市场额外供应的原油可能并不足以满足需求,沙特几乎没有闲置产能来解决进一步的短缺问题。


相关热词搜索:特朗普 油市 影响力