中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

说好的增产呢?为什么沙特原油产量突然下降了!

2018-08-09 09:17:30   来源:   评论:0

最近原油市场利多利空因素叠加,投资者也是满头雾水。周一有报道称沙特原油产量7月份环比下降20万桶/天左右,推升油价周一上涨。

上周,几份关于欧佩克7月原油产量的市场调查显示,欧佩克正在以最高的速度增产,沙特产量已经接近记录高位。但是上周五,沙特及欧佩克消息人士称,沙特原油产量距离记录高位还有很大差距,实际上,7月份产量较6月份还下降了。

上周五,沙特消息人士向普氏能源(S&PGlobalPlatts)表示,沙特7月份原油产量1029万桶/天。同一天,两名欧佩克消息人士接受路透采访时表示,沙特7月份原油产量为1029万桶/天。

根据欧佩克二手消息资料(欧佩克用来计算产量配额和执行率的数据),沙特6月份原油产量较5月份增长了40.54万桶/天至1042万桶/天。

上周一份路透调查显示,预计沙特7月份原油产量为1065万/天,但是原油出口接近6月份水平,因为沙特提高了国内电厂和炼厂的原油使用。

普氏能源(S&PGlobalPlatts)调查显示,欧佩克原油产量7月份较6月份增长了34万桶/天,主要因为沙特产量接近记录高位。

上周五沙特和欧佩克消息人士泄露的沙特原油产量数据与很多调查完全不同。

部分接受普氏能源(S&PGlobalPlatts)调查的分析师认为,沙特可能在将原油投放到市场上面临一定困难,沙特国内的原油需求可能也没有他们预期的那么强劲。

“我认为,他们想要做的是,市场上有一种说法是沙特、阿联酋、科威特和俄罗斯都正在大规模增产,而现在伊朗原油产量并没有任何减少。我认为,他们可能改变市场的舆论基调。”


相关热词搜索:沙特 原油 产量