中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

EIA原油库存降幅不及预期 美油跌幅扩大至近3%

2018-08-10 08:18:30   来源:   评论:0

北京时间周三(8月8日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至8月3日当周EIA原油库存减少135.1万桶,预期减少300万桶。汽油库存增加290万桶,预期减少190万桶。精炼油库存增加123万桶,预期增加80万桶。数据公布后,美油扩大跌幅跌近3%,一度刷新日内新低至67.10美元/桶。

截至8月3日当周EIA原油库存减少135.1万桶,预期减少300万桶,前值增加380.3万桶。截至8月3日当周EIA汽油库存增加290万桶,预期减少190万桶,前值减少253.6万桶。截至8月3日当周EIA精炼油库存增加123万桶,预期增加80万桶,前值增加298.3万桶。截至8月3日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少59万桶,至2180万桶,创2014年10月份以来新低。

EIA原油库存变动图

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,除却战略储备的商业原油上周进口793.1万桶/日,较前一周增加18.2万桶/日。

金融博客零对冲评美国当周EIA数据:WTI油价今晨重挫(回落至68美元以下),彭博高级能源分析师VincePiazzanotes此前也表示,在这个夏天,对原油的乐观情绪已从此前的高点回落。当前,美国石油产量增加、对全球经济增长放缓以及全球石油产量上升的担忧削弱了市场信心。但美国对伊朗的新一轮制裁部分抵消了这种悲观情绪。本次EIA原油库存减少规模意外低于预期,但汽油和精炼油库存却大幅增加,这让WTI油价承压。

★API库存数据喜忧参半

美国石油学会(API)周二(8月7日)公布的数据显示,美国截至8月3日当周,API原油库存减少600万桶;汽油库存增加310万桶;精炼油库存增加180万桶。

知名金融博客零对冲表示,API数据公布后,油价几无变动;原油库存降幅超预期,但汽油和精炼油库存均大幅增加抵消了原油库存下降带来的利好效果。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存录得减少,而汽油和精炼油库存则录得增加。

★美国能源信息署(EIA)下调2018年全球原油需求增速与美国石油产出增速

EIA周二公布月度短期能源展望报告,下调2018年全球原油需求增速预期6万桶/日,至同比增长166万桶/日;下调2019年全球原油需求增速预期14万桶/日,至同比增长157万桶/日;下调2018年美国石油产出预期至1068万桶/日(此前料为1079万桶/日);下调2019年预期至1170万桶/日(此前料为1180万桶/日);下调2018年美国石油产出增速预期为131万桶/日(此前料增144万桶/日),预计2019年将增产102万桶/日(此前料增101万桶/日);维持2018年美国原油需求增速预期在47万桶/日不变;下调2019年美国原油需求增速预期至29万桶/日(此前料增33万桶/日)。

★美国将打击伊朗石油出口

8月6日,美国重启对伊朗制裁的第一波法令生效,涉及金融、汽车、航空和金属等行业。伊朗总统鲁哈尼(HassanRouhani)对此予以回击,称美国总统特朗普(DonaldTrump)此前呼吁两国进行对话的态度显然不诚实,只是在作秀而已。

特朗普在8月6日的一份声明中表示:“我感到高兴的是,许多跨国公司已经宣布有意离开伊朗市场。一些国家已经表示将减少或停止从伊朗进口石油。我们敦促所有国家采取此类措施,明确表明伊朗政府面临这样一种选择:要么改变自己的威胁语调和破坏稳定的行为,重新融入全球经济,要么继续走上经济孤立的道路。”

在鲁哈尼发表讲话之前,有报道称,近几天不断有抗议者走上街头,抱怨伊朗经济疲软、物价上涨和失业率上升。但分析人士认为,美国和伊朗进行谈判几乎没有什么机会,预期双方会更加坚定自己的立场。

业内分析师指出,美国对伊朗的制裁态度已经日渐强硬,如期在11月份执行对该国石油的全球出口禁令也将势在必行。而眼下,油市投资者对于伊朗石油供给被逐出全球市场的影响依旧预判不足,这可能会在此后引发恐慌。

分析师表示,按供需模型计算,伊朗断供将使全球市场失去100万桶/日以上的供应量,即使其他OPEC国家全面增产来填补这一空额,也将以减少富余产能空间削弱抗御突发风险能力为代价。因此,下半年原油价格看涨是大概率事件。

分析师预计,布伦特原油价格在2018年四季度时料无悬念地升至80美元/桶以上,而如果伊朗局势恶化程度更高,令军事冲突风险被摆上议事日程,那么油价升破90美元也不会令人感到吃惊。

★委内瑞拉总统遇袭,原油产量或遭滑铁卢

委内瑞拉总统马杜罗在上周末的一场袭击中幸存之后,正在将国家石油公司的掌控权交给军队以维护自己的地位。同时将此次袭击的矛头指向美国和哥伦比亚,这或导致马杜罗会面临更多的制裁,从而导致原油产量进一步下降。

本次的袭击至少是一个不利的信号,这可能导致委内瑞拉原油产量的不断下降,而随着局势的进一步恶化,这可能将在油价的市场定价中有所反应。

不过市场人士表示,这种做法只能在一段时期有效,因为无论委内瑞拉政局走向如何,委内瑞拉的原油产量一直处于不断下降的过程中,因此委内瑞拉对于原油生产商而言正变的越来越没有吸引力。

最新数据显示,委内瑞拉7月的原油产量已经下降至了124万桶/日,较之去年同期下降了67万桶/日。毫不夸张的说,在非战争时期,几乎不会出现这种灾难性的产量缩减。但是由于马杜罗主导了整个委内瑞拉原油产业的发展,因此或许只有马杜罗的卸任才能够换来委内瑞拉经济的复苏。


相关热词搜索:跌幅 降幅 原油