中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

俄罗斯能源部长诺瓦克:地缘政治因素和产量下滑使油市仍“脆弱”

2018-09-13 09:54:23   来源:   评论:0

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周三表示,由于地缘政治因素和一些地区产量下降, 出口量已减少一半至略高于100万桶/日。

诺瓦克还就美国即将对伊朗石油出口实施制裁将给油市带来的影响发出警告。制裁将从11月开始实施。

“那些每天向伊朗购买将近200万桶石油的国家会如何行动,对市场是一大不确定性。那些是欧洲与亚太地区...存在很大不确定性。应该要密切观察情势,做出正确的决定。”

华盛顿也已向其他国家施压,要求他们停止进口伊朗石油。虽然欧洲和亚洲部分国家的政府对此表示反对,但很多石油公司已因担心美国制裁开始减少从伊朗购买石油。

是否会增产?

诺瓦克说,如果市场过热且价格攀升,一些产油国可能会增产。

“俄罗斯有在中期内较2016年10月产量增加30万桶/日的潜力。”

2016年10月是达成始于2017年的减产协议的产量参考月份。当月俄罗斯的产量为1124.7万桶/日,为苏联解体以来的纪录水准。

诺瓦克表示,石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的非OPEC产油国将在9月会议上讨论阿尔及利亚的市场情况。

他表示,会议将对2018年第三、第四季以及2019年上半年供需预测予以考虑,讨论石油市场的进一步合作问题。

诺瓦克还表示,由于天然气储量丰富,俄罗斯计划取得全球液化天然气(LNG)市场20%的份额。“我肯定我们能达到这个目标,”他表示。

相关热词搜索:诺瓦克 油市 地缘