中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

油价将涨至120美元/桶?为了选举,美国大幅囤积原油!

2018-09-14 10:47:56   来源:   评论:0

摘要:给油价降温!美国进口沙特原油破100万桶/日,沙特重夺美油市场?

将涨至120美元/桶。

而受制于国内汽油价格处于高位,特朗普极力想要压低国内的汽油价格,这对于其中期选举将会产生重大的影响。

因此特朗普曾要求沙特将所有的闲置产能发挥出来,而其忠实的盟友——沙特阿拉伯也心领神会,开始松绑减产协议并顺势“夺回”美国原油市场。

美国从沙特进口原油突破100万桶/日

据EIA统计数据显示,去年美国对沙特原油的进口量下降14%,至94.3万桶/天,跌至30年最低点。

但随着美国制 裁伊朗之后,伊朗原油出口受限,委内瑞拉一蹶不振以及利比亚和尼日利亚产量持续下降,油价持续走高,让消费者和大型原油进口国开始对高油价感到担忧。

美国也多次呼吁要给高油价降温,于是沙特脱颖而出。

据美国能源署(EIA)的数据显示,截至8月31日的当周内,美国从沙特阿拉伯进口的原油四周平均值自2017年6月以来首次突破100万桶/日。

这相当于沙特自5月底以来实施的总产出增幅的近一半。

而根据路透的贸易流量数据,预计到10月中旬,美国墨西哥湾和西海岸的总进口量将达到4150万桶,这也将创2013年8月以来西海岸进口量最高水平。

沙特一直被视作是唯一有能力弥补伊朗产量缺口的国家,因为沙特的闲置产能达到了200万桶/日,紧随其后的俄罗斯实际上只有40万桶/日的闲置产能,因此如果伊朗的原油从市场减少了100万桶/日,沙特将在短时间内能够弥补产量的缺口。

美国疯狂囤积原油,沙特想夺回美油市场

沙特再一次站出来回应美国总统要求给能源市场降温的要求,也是有利可图的。

美国第二大炼油厂马拉松原油公司表示,中东原油生产商变得更具有侵 略性,他们希望重新夺回美国原油市场,这对他们十分重要。

而美国突然加大对沙特原油的进口一方面是不断怂 恿主要产油国保持产量增长,填补伊朗原油“归零”的空缺。

另一面则大量囤积原油,一旦伊朗原油“归零”,美国也不至于饱受高油价的肆意侵袭。

相关热词搜索:美国 原油 油价