中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

超越沙特俄罗斯 美国或已成为全球最大石油生产国!

2018-09-14 10:47:58   来源:   评论:0

摘要:超越沙俄!美国或已成全球最大 左右,也是美国石油的一大优势。

汤森路透Eikon的船运追踪数据显示,美国9月出口至韩国的石油将达到至少平均23.0万桶/日的纪录新高,对日本的石油出口则预计至少达到平均13.4万桶/日的纪录高位。

一名驻新加坡的航运经纪商表示,因伊朗石油进口下滑,韩国和日本炼油业者需要找到替代来源,当中有很大一部分被美国石油取代。贸易数据显示,日本和韩国在最早一拨屈服美国压力、削减伊朗原油订单的伊朗主要客户之列,韩国进口的最后一艘船货是在7月。

数据显示,作为伊朗第二大石油买家的印度也在削减伊朗订单,同时增加对美国的原油进口。美国国 务卿蓬佩奥曾表示,如果印度将伊朗石油替换成美国石油,美方将很“乐意”。

此外,美国和欧盟正在进行贸易谈判。根据7月达成的初步协议,欧盟要从美国进口更多的天然气。

相关热词搜索:沙特 生产国 俄罗斯