中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

韩国停买伊朗石油后,国内汽油价格连续14周上涨!

2018-10-09 13:01:00   来源:   评论:0

韩国汽油价格连续14周上涨

 

据韩国 此前提及,据彭博收集的油轮跟踪和运输数据,8月份韩国没有从伊朗进口任何原油,而7月份的日均进口量为19.4万桶。这使得韩国成为伊朗主要石油消费国中,第一个按照美国要求将伊朗石油进口降为零的国家。

至于背后的原因,韩国能源经济研究所称,与美国的政治关系意味着韩国不能忽视特朗普的命令,所以需要对伊朗采取强硬的政策。

“维持与美国的关系对韩国来说至关重要,”该研究所研究员Kim Jae-kyung表示,“韩国的国家安 全依赖于同美国的军 事同盟,这促使韩国企业在政府谈判之前积极减少进口。”

伊朗石油 部9月23日发表声明,确认韩国已经完全停止进口伊朗石油。 伊朗石油 部 长赞加内表示,韩国近3个月以来没有从伊朗购买石油,但除韩国以外没有其他国家停止购买伊朗石油。

韩国有可能得到美国制 裁豁免

韩国可能没想到,美国现在正在积极考虑对减少伊朗原油进口的国家给予制 裁豁免。

特朗普政府在5月撤出伊朗核协议,并将从11月4日起对伊朗原油买家单方面重新实施制 裁。但据路透报道,一位美国官员上周五称,特朗普政府正在积极考虑对减少从伊朗进口原油的国家给予制 裁豁免。

该官员表示,政府“正在进行一项内部进程”,考虑对大量减少进口的国家给予豁免,并准备视每个国家削减进口的的情况而定。

这是首次有美国官员表示政府正在考虑制 裁豁免。美国国务 卿蓬佩奥上月在印度表示,美国政府可能考虑豁免,部分伊朗石油买家可能需要“一点点时间”来解除与伊朗的贸易。

数据显示,2017年,韩国从伊朗进口了1807万吨的石油,总数超过了1亿桶。就目前来看,韩国似乎已经符合美国的豁免条件。不过,之前美国曾威 胁称,若继续保持与伊朗的石油贸易关系,将停止进口所有的韩国商品,且美国也要求得到豁免的国家最后还是要将伊朗石油进口降至零。考虑到韩国的“小心谨慎”,该国会不会主动要求豁免还未可知。即使获得豁免,重新与伊朗恢复交易也要花费一定的成本。

相关热词搜索:格连 汽油价 伊朗