中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

印度正式宣布继续购买伊朗石油

2018-10-09 13:01:02   来源:一牛财经   评论:0

 

摘要:不买特朗普的账?印度或继续购买伊朗 】讯:众所周知,今年5月,美国总统特朗普突然宣布,美国退出伊核协议。此外,他还表示,任何与德黑兰进行交易的国家或公司都有可能面临次级制裁。

而华盛顿针对伊朗原油出口的制裁将于11月4日生效,目前已然进入倒计时阶段!

此外,美国国务卿迈克 庞佩奥(Mike Pompeo)上月表示,白 宫豁免一些国家也是可以的,不过有一个条件,即:只有在伊朗石油买家发誓,最终将伊朗的石油进口降至零的情况下,才会考虑豁免。

印度或继续购买伊朗石油?

不过,据路透社周一(10月8日)报道,世界第三大石油消费国——印度将继续从伊朗进口原油,尽管美国威胁要在11月制 裁期限后惩罚在伊朗工作的公司。

据印度石油部长普拉丹(Dharmendra Pradhan)说,两家当地公司已经在下个月下了订单,将继续进口伊朗原油。

他说,预计将购买九百万桶石油。实际上,就像第一白银网之前所说,印度炼油厂本月已经进口了大约1000万桶伊朗原油。

普拉丹周一(10月8日)在新德里的能源论坛上说,印度不知道它是否会从华盛顿的制 裁中得到豁免。

不用美元,用卢比进行石油结算?

此外,普拉丹还表示,目前,印度正在与所有当局者讨论购买伊朗石油的替代选择。

普拉丹表示,印度正在考虑采用不同的支付系统,从伊朗购买原油。据报道,新德里和德黑兰已讨论在11月4日后恢复卢比贸易。

“伊朗一直在断断续续地为其出售的石油支付卢比,它用卢比支付进口药品和其他商品的费用。而工程项目中,亦有类似的安排,”一位不愿透露姓名的消息人士告诉《印度时报》,他还补充说,支付机制的细节将在未来几周内公布。

特别一提的是,印度石油公司董事长桑吉夫·辛格(Sanjiv Singh)周一也表示,该公司最近以卢比支付了部分伊朗石油费用。

这样来看,印度一方面正在寻求美国的豁免,另一方面,印度也正在和伊朗达成新的石油结算方式,而且这种方式还绕开了美元!

相关热词搜索:伊朗 卢比 印度