中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

未来油价会否涨到100美元?

2018-10-11 08:38:59   来源:汇通网   评论:0

 

摘要:油价会超过100 销售的制 裁措施将于11月4日生效,如果想让这一举动不损害其他经济体,其他国家必须增加石油产量。

对此,美国总统多次发推特称,欧佩克应该增产以弥补伊朗石油供应的短缺。

毫无疑问,想让制 裁伊朗带来的附带损害最小化,难处在于石油供应不仅仅取决于欧佩克的政治意愿。最初,沙特似乎愿意效劳——该国6月与俄罗斯达成协议,每天额外生产100万桶石油。不过,就目前来看,两国似乎都没有多大增产的意愿,根本不买特朗普的账。

除少了伊朗出口的石油以外,委内瑞拉的基础设施处于危机之中,处于动荡中的利比亚5-7月份的石油产量大幅下滑,墨西哥的石油供应十多年来持续减少——其能源工业亟需改革。

总之,就目前来看,石油市场出现了供应短缺。

油价或涨到100美元?

不过,石油专家表示,即便是欧佩克的“领头羊”沙特、非欧佩克的“大哥”俄罗斯都没有能力防止能源市场出现供应冲击,而原油交易商应该为油价在年底前达到每桶100美元的可能性做好准备。

顶级石油交易商——托克(Trafigura)的石油交易联席主管9月底也表示,到今年年底,油价有可能达到100美元。

无独有偶,JTD能源服务公司首席策略师约翰-德里斯科尔(John Driscoll)表示:“我们正在进入一个库存下降、备用产能降低、买家受保护程度更低的世界。因此,油价涨到每桶100美元的可能性已越来越大!

不过,德里斯科尔也表示,至于能否涨到那个水平,现在下结论还为时尚早。

剑桥大学经济学教授:不太可能,原因是它,不是特朗普推特!

虽然如此,不过,剑桥大学政治经济学教授——海伦•汤普森却表示,供应约束本身不太可能将油价推高至100美元以上,至少不可能使其长期处于该价格水平以上。

汤普森解释称,所谓的供应约束包括:

1)沙特只有和其长期以来的石油竞争对手俄罗斯联手,才能影响油价。如今全球每天比2007年多消耗1100万桶石油,而沙特油田老化,它最多能为其他地方出现的生产问题弥补每天150万桶石油产量。

2)美国页岩油也有其自身的问题。过去两周,美国原油钻机的数量减少,人们越来越担心管道问题将限制二叠纪盆地(Permian Basin)的产量增长。

3)如今石油需求开始下降的油价水平会显著低于2007-08年的时候,同时美国贸 易 战正在抑制中国经济和能源需求的增长。

最后,汤普森还表示,特朗普可能会如愿看到油价走低,但这不会是因为他可以通过Twitter要求欧佩克生产更多石油。

真正的原因是:在可预见将来,高油价会迅速削减需求,这样过一段时间以后,供应面约束又会卷土重来,使得从一个问题到另一个问题不断循环往复的周期得以延续。

那么你呢?你认为未来油价会否涨到100美元?

相关热词搜索:特朗普 油价 原因