中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

OPEC大会临近 原油波动加大黑色系大涨

2018-12-05 14:52:37   来源:   评论:0

12月5日,上午期市多数上涨,OPEC大会临近,原油波动加大,黑色系大涨。化工板块,原油、燃油、沥青下跌,其他品种全数翻红。黑色系除动力煤外微跌外,全数上涨,焦炭涨超3%,热卷、螺纹、焦煤涨超2%。农产品板块今日涨跌互现。有色金属多数下跌,但跌幅不大。

期货涨幅排名:纤板涨3.74%,胶板涨3.31%,焦炭涨3.14%,郑醇涨3.01%,热卷涨2.68%,螺纹涨2.37%,焦煤涨2.06%,线材涨1.84%,苹果涨1.40%,铁矿涨1.39%。

期货跌幅排名:沥青跌2.55%,原油跌1.61%,豆粕跌1.42%,棉纱跌1.30%,沪铜跌1.18%,燃油跌1.18%,豆一跌1.00%,沪镍跌0.96%,玉米跌0.63%,郑棉跌0.46%。

API库存全线飙升美油短线跳水失守53关口

北京时间周三(12月5日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至11月30日当周API原油库存意外增加536万桶,预期减少226.7万桶;汽油库存增加361万桶;精炼油库存增加432万桶;数据公布后,美油短线快速走低,现报52.61美元/桶,跌幅0.64%。

知名金融博客零对冲表示,API原油库存意外大增536万桶(预期下降90万桶),原油库存录得11周连续增加,推动美油跌破53美元关口;瑞惠证券的期货主管BobYawger表示,不管是对于原油需求不足还是有关减产的讨论都停留在口头,而数据利空则真实的打压了信心。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油和精炼油库存均录得超预期增加。

大跌之后多头“来势汹汹”焦炭要转牛?

尽管盘面上焦炭期货有所反弹,但结合现货市场来看,焦炭期价后市依然会弱势运行,建议投资者多看少动、谨慎做多。

近期,焦炭期货在大跌之后出现了反弹,尤其是在月初中美双方就经贸谈判达成共识之后,焦炭期货更是迎来强势反弹,12月3日焦炭主力合约1901盘中冲至涨停板,截至收盘焦炭期货大涨5.49%,报收于2239元/吨。在遭受了11月的连续下跌之后,月初的价格又恢复了上涨,使得部分做多的投资者信心有所提升。尽管从盘面上观察焦炭期货有所反弹,但结合现货市场来看,笔者认为,焦炭期货后市依然会弱势运行,建议投资者多看少动、谨慎做多。

相关热词搜索: