中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

中石油集团:中亚管道上游气源今已恢复正常供气水平

2019-01-10 08:01:17   来源:   评论:0

  中证APP讯(记者 欧阳春香)1月9日从中石油集团获悉,中亚管道上游气源已恢复到正常供气水平。中石油集团承诺将积极稳定LNG价格,本采暖季公司液化天然气(LNG)销售价格将不超过前期最高价格,维护好天然气市场正常秩序。

  中石油集团介绍,1月7日21:45,中亚管道上游气源供气出现短时波动;1月9日0:32,供气开始恢复;1月9日上午10:05,已恢复到正常供气水平。此次波动影响气量仅占中亚管道月度资源量的1%,对国内天然气市场影响很小,不会影响国内民生用气。

  近日有网上传言称“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,后续液化天然气价格或将上涨”。

  国家发改委经济运行调节局负责同志表示,传言并不准确,有夸大炒作之嫌。

  2018年前8个月,中亚天然气管道输气339亿立方米,完成年度输气任务的66%;中缅天然气管道输气30亿立方米,完成年度输气任务的59%。

  2018年中国石油西南油气田公司产气226.3亿立方米,同比增加16亿立方米,比5年前增加100亿立方米,天然气年产量再创历史新高。

相关热词搜索: