中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 轻工 > 正文

半导体供应链 短期影响不大

2014-08-18 08:18:27   来源:   评论:0

    中国大陆以官方力量扶植半导体产业发展,法人指出,中资收购豪威的举动,战略目标是要扶植自身上下游供应链,尽管短期供应链松动机率不大,但长期将埋下隐忧。

    已被大陆芯片产业扶持基金锁定的标的豪威,现为台积电和京元电的客户之一,在台供应链还有同欣电。

    中国大陆先后砸下重金投资面板、LED、太阳能等产业,并以低价手段让全球市场秩序受创,国内相关业者深受其害,利润大为挤压,甚至陷入亏损。近期大陆官方更公开宣示,将半导体产业列为下一个战略性扶植产业,并祭出优惠措施,同步壮大上中下游。


相关热词搜索:半导体供应链 短期影响不大