中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 轻工 > 正文

全球半导体设备今年销售额预增10.8%

2018-07-17 08:22:40   来源:   评论:0

国际半导体产业协会(SEMI)年中预测报告显示,2018年全球半导体设备销售金额将增长10.8%,达627亿美元,刷新去年566亿美元历史高点的纪录。2019年全球半导体设备市场销售金额有望继续创新高,预计将增长7.7%,达到676亿美元。

从具体设备分析,2018年晶圆处理设备预计将增长11.7%,达到508亿美元;其他前端设备,包括晶圆厂设备、晶圆制造等预计增长12.3%,达到28亿美元;封装设备预计将增长8.0%,达到42亿美元;半导体测试设备预计增长3.5%,达到49亿美元。

从区域市场来看,2018年韩国将连续第二年蝉联全球最大设备市场,中国今年首次位居第二。该机构表示,中国市场在外资企业的积极投资下,今年的增长幅度最大为43.5%。2019年,SEMI预测中国半导体设备销售金额增长幅度最大为46.6%,达到173亿美元,中国排名也将升至第一。


相关热词搜索:销售额 半导体 设备