中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

南方电网西电东送日电量连续创新高

2017-08-22 15:16:05   来源:   评论:0

发改委消息,为贯彻落实李克强总理关于加大清洁能源消纳的有关要求,南方电网积极做好西部清洁水电消纳工作。

8月8日、9日,南方电网西电东送日送电量连续创历史新高,最高达8.9亿千瓦时,清洁水电占比达90%;云南西电东送日送电量创历史新高,达5.74亿千瓦时,送电量占全网西电东送电量的比重超过六成,全部为清洁水电。

在保障电网安全的前提下,最大限度地提高通道利用率。云电送粤通道利用率达98%,其中,±800千伏云南至广东特高压直流输电工程、±800千伏糯扎渡水电站送电广东特高压直流输电工程利用率达100%。


相关热词搜索: