中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

浙江省2017年太阳能发电装机814万千瓦 非水可再生能源装机增长迅猛

2018-01-11 07:49:11   来源:   评论:0

2017年全省非水可再生能源电力装机增长迅猛,装机容量突破1000万千瓦大关。据省电力公司统计,截至2017年底,全省非水可再生能源电力装机容量已达1105万千瓦,约占全省电力装机的12.4%。其中,太阳能发电装机814万千瓦、风力发电装机133万千瓦、生物质能发电158万千瓦。

2017年全省非水可再生能源电力新增装机526万千瓦,同比增长90.6%,为历年之最。其中,太阳能发电新增装机476万千瓦,同比增长140.6%;风力发电新增装机14万千瓦,同步增长11.8%;生物质发电新增装机36万千瓦,同比增长29.4%。该批新增非水可再生能源预计2018年可产生清洁电量72亿度,使我省非水可再生能源发电量占总用电量比例从3%提高到4%,距国家下达我省的目标又靠近了一步。

此外,2017年,我省屋顶分布式光伏装机已达近500万千瓦,稳居全国第一;舟山普陀6号顺利并网发电,标志着我省海上风电并网运行实现零的突破;舟山LHD潮流能发电机组1兆瓦模块实现全天候发电运行,为世界首台实现全天候连续运行的兆瓦级潮流能发电机组。


相关热词搜索:浙江省 太阳能 能源