中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

山东风电、光伏装机双双突破千万千瓦大关

2018-01-11 13:24:05   来源:   评论:0

截至2017年底,全省新能源总装机达到2329.44万千瓦,占全省发电装机份额18.55%,总量居全国第三位。风电、光伏双双突破千万千瓦级大关,其中风电装机1061.14千瓦,居全国第五位;光伏装机1052.31万千瓦,居全国首位。2017年一年,风电、光伏发电量分别增长13.33%和135.37%,均实现了全额上网消纳。

山东省发改委能源处调研员孙宁:“能源消费总量大、煤炭消费比重高的矛盾依然存在。今后,我们将继续聚焦能源转型和结构调整,力争用 3-5 年的时间,全省新能源发电装机容量占电力总装机比重达到 30%。”

根据省政府近期制定的低碳发展工作方案,山东规划实施组织实施绿色电力、绿色热力、绿色燃料供应保障等工程,力争到2020年,全口径新能源占能源消费总量比重达7%,发电装机容量突破3000万千瓦。


相关热词搜索:风电 山东 大关