中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

明星电缆预计2017年业绩扭亏为盈

2018-01-12 11:03:18   来源:   评论:0

明星电缆1月11日晚发布公告称,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1500万元到2000万元;扣非后为1100万元到1600万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为-7759万元,扣非后为-8310万元。每股收益为-0.15元。

2017年扭亏为盈的主要原因一是报告期内公司营业收入较上年同期实现了大幅增长。二是报告期内公司加强了成本控制和内部管理控制力度,产能利用率提高,进而综合毛利率上升。三是报告期内公司加强对应收账款的管理,应收账款周转率上升,且长期应收账款大幅减少。

业内人士表示,明星电缆是集研发、生产、销售和服务于一体的特种电缆制造企业,产品被广泛应用于核电、风电、太阳能、国网电力、化工、石油石化、军工、航天航空等诸多领域。2017年前三季度实现营业收入同比增长72.97%,达到6.61亿元,实现归母净利润2254万元,而上一年同期为-3055万元。主要原因是海外市场快速增长,市场竞争力不断提升导致营业收入大幅增加;同时主要原材料铜较同期有较大幅度上涨亦导致电缆售价上升。2017年该公司积极融入“一带一路”,与中钢设备、中国电建、中国能建、哈电等多家单位建立良好合作关系,其中与中钢设备建立合作关系,以联合体形式承接非洲输变电改造工程EPC项目,后续仍有望向其他国家和地区市场拓展。同时,持续加大光伏、核电等新产品的持续开拓力度,光伏、核电等新产品持续增长,传统业务亦得到巩固,产品结构与市场结构不断优化,主营业务处在持续复苏过程当中。此外,该公司IPO募投项目已于2017年4月达产,由此新增高压、超高压电力电缆产能,这有望成为其新的业绩增长点,保障业绩持续增长。


相关热词搜索:扭亏为盈 电缆 业绩