中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

九洲电气:拟与齐齐哈尔梅里斯区合作开展综合能源服务项目

2018-02-13 11:35:55   来源:   评论:0

2月12日晚,九洲电气发布公告,全资子公司九洲能源近日与齐齐哈尔市梅里斯区政府签署了《综合能源服务项目合作开发框架协议》。根据协议,九洲能源拟独家在梅里斯区规划建设以可再生能源为主要来源的清洁电力和热力供给项目,通过统筹规划“源-网-荷-储”实现各种能源间的互联、互补和协同,在区域范围内实现能源系统的优化配置,提升能源系统灵活性,提高可再生能源消纳能力和系统综合能效。

梅里斯区是黑龙江省齐齐哈尔市市辖区,地处松嫩平原西部,嫩江中游右岸,风景秀丽。在电力改革的大背景下,梅里斯区依托新能源资源优势,在能源综合利用机制创新和实践方面具有优越条件。据悉,建设内容包括:建设清洁电力供暖110万平米以上、100MW光伏电站、年消化20万吨秸秆的生物质综合利用项目、100MW风力发电项目(包括分散式)、2座30MW生物质发电项目和50MWH储能电站项目等。

九洲电气表示,新能源电站是国家支持和鼓励的产业,公司在未来一段时间将通过多种方式持有及运营新能源电站,进一步提高盈利能力,保持稳定的现金流量。


相关热词搜索:九洲 齐齐哈尔 服务项目