中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

中国大唐集团公司湖南分公司火力发电完成89亿千瓦时

2018-05-24 22:22:29   来源:   评论:0

截至5月21日,中国大唐集团公司湖南分公司发电量同比增幅27.09%,其中火力发电完成89亿千瓦时,发电量增长形势喜人。

该公司克服了基数电量计划大幅减少、祁韶直流入湘省内发电空间缩减的不利影响,争取省内优先发电计划及安全约束电量,确保基数电量计划领先区域平均;加强电量营销过程管控,不断完善电量、生产、燃料和财务周调度机制以及月度电量营销调度机制,积极协调解决增发电量过程中存在的主要问题,利用今年来水较少以及祁韶直流运行要求负荷中心机组开机的有利条件,实现了电量同比大幅增长,确保了利用小时对标持续领先。

在该公司下属能源营销公司的统筹协调下,各基层单位市场开发工作组以年度售电量目标为基础,积极开展2018年电力用户市场开发工作。一方面及时掌握省内各区域用户信息,灵活调整市场开发计划,制定实施差异化市场开发策略;另一方面健全用户关系管理体系,做好用户走访回访,并通过考核机制有效落实目标主体责任。截至目前,该公司代理用户数量及代理电量在全省均位居前列。

此外,该公司适时启动售电增值服务业务,从基层单位抽调技术骨干成立技术组,初步建立以管家服务、运维服务及咨询服务为主的三大运营模式,以工业园区用电管理为切入点,积极推动增值服务业务开展。


相关热词搜索:大唐 湖南 中国