中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

今年迎峰度夏日耗最高值会有多高?

2018-07-06 13:02:16   来源:   评论:0

随着这一周公布的沿海六大火电日耗持续接近80万吨,很多人开始关注今年迎峰度夏期间的日耗究竟会高到什么程度。

就这个问题,鄂尔多斯煤炭网关注到,国家宏观调控部门在今年的迎峰度夏视频会上给出了一组预测数据,提到今年迎峰度夏期间全社会用电负荷峰值将突破10亿千瓦,比去年峰值高出7000万千瓦以上,日最高发用电量超过235亿千瓦时,比去年峰值增长11%,预计今年最大电力缺口1500万千瓦。

而在煤炭方面,1-5月统调电厂日均电煤消耗518万吨,已接近去年7月夏季用煤高峰月日均消耗533万吨的水平。预计今年七月下旬左右日最高消耗有可能达到640万吨左右,比去年增长10%。

如果按照这个比例测算,今年迎峰度夏期间沿海六大火电的日耗突破90万吨将会是大概率事件。因为在去年迎峰度夏期间,沿海六大火电的最高日耗接近85万吨,如果今年日耗平均增长10%,突破90万吨将成为现实。

相关热词搜索: