中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

江西省上半年全社会用电同比增10.97%

2018-07-06 13:02:57   来源:中国江西网   评论:0

7月5日,记者从国网江西省电力公司获悉,1月至6月,江西省全社会用电654.84亿千瓦时,同比增长10.97%,增速同比增长3.77个百分点。

作为经济运行的“晴雨表”,用电量保持两位数增长,折射出江西省经济稳中有进、稳中向好的良好态势。

据了解,用电量增长的背后,可靠的电力保障和优质的用电环境功不可没。今年,江西省电网投资继续保持上百亿元,开工建设500千伏赣州西输变电工程,扩建红都、锦江主变,投产东乡变电站和广丰至信州线路等,这些重点工程项目的统筹推进,推动形成全省中部500千伏“日字型”双环网和东部环网,有力满足了全省快速增长的用电需求。

相关热词搜索: