中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

河南:企业在高峰削减用电最高每千瓦补贴18元

2018-08-02 09:04:14   来源:   评论:0

记者从河南省发改委获悉,2018年电力迎峰度夏期间,河南选择在郑州市、驻马店市、信阳市和兰考县等部分缺电区域开展电力需求响应试点,凡在用电高峰期自愿削减用电负荷计划的企业,最高可享受每次每千瓦18元补贴。

电力需求响应是当某地用电负荷接近电网承载极限时,政府及电网企业组织用户在某一时间段内共同削减负荷。

据了解,电力迎峰度夏期从每年的6月1日持续到8月31日。国家电网河南省电力公司此前预计,今夏河南电网最高用电负荷6350万千瓦,考虑3%备用后,高峰时段电力供应缺口约150万千瓦。

为缓解迎峰度夏期间电力资源紧张局面,顺利度过“尖峰时刻”,非严重缺电时,优先利用经济手段引导用户错峰、避峰用电,缓解电网运行压力。

对在响应日的前日完成邀约、确认,并在约定时段完成负荷削减的用户,每次每千瓦补贴12元;对在接收到响应指令后,实时确认参与并完成负荷削减的用户,每次每千瓦补贴18元。补贴资金的发放工作原则上于2018年11月底前完成。


相关热词搜索:河南 补贴 高峰