中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

长沙市开展“迎峰度夏”有序用电工作检查

2018-08-02 12:51:20   来源:   评论:0

入夏以来,长沙市持续高温晴热天气,用电负荷快速增长,根据市供电公司预测,随着高温晴热天气的持续,用电负荷将继续攀升。为确保民生,保障电力安全有序供应,根据省经信委的相关文件要求,我市制定下发了《2018年有序用电检查工作方案》,并迅速成立了以市经信委和市供电公司人员组成的用电保障检查领导小组,对各区县(市)经信局、供电公司开展有序用电工作情况进行检查。

7月24日至27日,检查领导小组通过听汇报、检查相关工作资料及现场检查等方式,对各区县(市)经信局、供电公司有序用电工作宣传发动情况、有序用电预案编制情况以及有序用电组织情况进行了检查,并对“先错峰、后避峰、再限电、最后拉闸”有序用电执行情况、民生及重点单位用电等六类用电保障情况、违规建成或在建项目等五大类用电限制情况、高能耗企业有序用电落实情况、景观照明和亮化工程控制以及公共场所空调温度控制情况等进行了重点检查。同时,检查领导小组还与各区县(市)的重点企业就确保迎峰度夏期间电力稳定有序供应等问题进行了座谈、交流。

检查领导小组充分肯定了各区县(市)、供电公司为确保迎峰度夏电力稳定有序供应所做的工作,同时,也指出了在检查过程发现的问题和存在的不足,要求各区县(市)、供电公司按要求进行整改,切实保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行和电力可靠有序供应。


相关热词搜索:长沙市