中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

新疆连续4个月弃风率低于20%“红线”

2018-11-30 08:21:32   来源:   评论:0

  据新华社29日报道,今年7月至10月,新疆风力发电连续4个月弃风率低于20%。此前,因弃风率偏高,新疆被国家列为风电开发建设红色预警区域。记者从国网新疆电力有限公司获悉,10月,新疆弃风电量4.9亿千瓦时,较去年同期下降54.6%;弃风率14.6%,同比下降14.3个百分点。至此,新疆已连续4个月弃风率低于20%。

  受超前布置、电力需求市场萎缩、电网建设没有匹配电源装机速度等因素影响,自2015年以来,新疆弃风弃光率连续攀升,成为我国弃风弃光较严重的地区。2017年,新疆等6省区被判定为风电开发建设红色预警区域,禁止核准建设新的风电项目,并要求电网企业不得受理风电项目的新增并网申请,派出机构不再对新建风电项目发放新的发电业务许可。

  为解决弃风难题,今年以来,新疆采取了一系列新能源“内扩外送”举措,包括扩大新能源电厂和燃煤自备电厂替代交易规模,开展大用户直接交易打捆新能源方式,加大“政府间协议援疆”工作力度,积极开展新能源跨省跨区现货交易等。

相关热词搜索: