中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 电力 > 正文

水利部官员:年度水利投资约7000亿元 对相关产业拉动作用明显

2018-12-07 08:11:09   来源:   评论:0

  据中国网消息,国新办6日就重大水利工程建设有关情况举行发布会。水利部水利工程建设司司长王胜万在发布会上表示,水利工程建设近几年投资力度非常大,水利工程点多面广量大,是扩大有效投资、补齐基础设施短板的重要领域。

  他表示,具体表现可以用“三多”来说明:一是需要的用工多。尽管施工机械化水平不断提高,但是在水利工程建设中还需要大量的工人,需要一些农民工、一些群众加入到水利工程建设中。用工多,就可以促进就业和农民的增收。二是需要的设备多。水利工程建设涉及到大量的土石方开发、混凝土浇筑,会使用大量的施工机械设备,工程本身还需要大量的金属结构和机电设备。三是需要的原材料多。水泥、砂石料等建材的需求量也很大。

  王胜万指出,从近几年水利投资来看,年度投资都在7000亿元左右,对相关产业的拉动作用非常明显。水利投资这种有效投资对于稳增长、扩内需、稳就业的作用非常巨大。

相关热词搜索:ˮ