中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

准东开发区再获国家核准千万吨级煤矿项目

2017-05-18 10:56:29   来源:   评论:0

近日,国家发改委核准批复了新疆天池能源有限责任公司准东西黑山矿区将军戈壁二号露天煤矿一期工程及选煤厂1000万吨/年项目。这是继新疆天池能源有限责任公司大井矿区南露天煤矿一期工程1000万吨/年项目之后,准东经济技术开发区获得国家核准的第二个千万吨级煤矿项目,也是国家加快推进新疆大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,延伸煤炭产业链,促进煤电一体化发展,确保实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。

准东西黑山矿区将军戈壁二号露天煤矿位于准东煤田西黑山矿区,可采面积71.09Km2,可采煤层3层,煤种为31号不粘煤,煤层总厚43m,地质资源量4083.85Mt,可采储量3372Mt,煤矿规划建设规模2000万吨。其中,一期工程建设规模1000万吨/年,配套建设1000万吨/年选煤厂工程,一期工程总投资15.8亿元(不含矿业权费用),该煤矿主要为准东国信、信友两家“疆内平衡”电源项目、特变电工新疆众合公司产业链项目及周边县市提供生产、生活用煤。

相关热词搜索:准东 万吨级 煤矿