中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

今年底辽宁9万吨以下煤矿全部退出

2017-10-13 09:59:18   来源:   评论:0

辽宁省坚定不移地推进供给侧结构性改革,坚持调整存量、扩大有效增量,提高供给结构的适应性和灵活性;有力、有序、有效地落实了“三去一降一补”重点任务,提振实体经济。

去产能,2016年辽宁省提前完成“十三五”期间602万吨化解粗钢产能任务,同时退出煤矿44处,化解产能1361万吨。到今年年末,9万吨以下煤矿要全部退出。

企业抓住去产能契机谋转型新路。抚矿集团主动缩减煤炭产能,谋求转型升级;非煤收入占比不断增大,大大提高了企业的抗风险能力,形成了清晰完整的循环经济产业链。

辽宁省是产煤大省,化解煤炭过剩产能的任务比较艰巨。按照党中央、国务院的安排部署,去年辽宁省紧紧抓住去产能的目标任务不放松,全年共退出煤矿44处,化解产能1361万吨,比目标任务多退出煤矿5处,多退出产能34万吨,提前超额完成了年度化解煤炭行业过剩产能任务,为今年的去产能工作打下了良好的基础。

2017年年初,辽宁省先后召开多次会议部署全年煤炭行业化解过剩产能工作,提出到今年年末9万吨以下煤矿要全部退出,共关闭退出煤矿185处,化解煤炭产能1019万吨,其中省属国有煤矿1处,产能60万吨;地方煤矿184处,产能959万吨。

今年以来,在辽宁省委、省政府的领导下,各相关部门及各产煤市积极行动,制定了详细的实施方案,各项工作正在稳步开展。


相关热词搜索:辽宁 煤矿 万吨