中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

2017年内蒙古原煤增产3.9% 煤矿事故降45.5%

2018-02-13 11:35:57   来源:   评论:0

内蒙古煤监局消息,2017年,内蒙古全区原煤产量8.79亿吨,同比增产3.9%。

与此同时,2017年,内蒙古煤矿安全生产创历史最好水平,实现了“三个大幅下降,两个没有发生”。

2017年,内蒙古煤矿发生死亡事故12起、死亡13人,同比减少10起、43人,分别下降45.5%和76.8%;百万吨死亡率0.0148,同比下降77.7%,没有发生较大及以上事故,没有发生瓦斯和水害事故;11个产煤盟市中,呼伦贝尔、通辽、赤峰、锡林郭勒、呼和浩特、包头、阿拉善7个盟市没有发生煤矿死亡事故,赤峰分局和锡林郭勒站辖区无煤矿死亡事故。

与全国相比,内蒙古煤炭产量占全国总产量的四分之一,事故起数、死亡人数分别占全国总数的二十分之一和三十分之一,百万吨死亡率是全国的七分之一,继续保持全国先进水平。


相关热词搜索:蒙古 原煤 煤矿