中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

以煤为“媒”搭建交流互动平台 鄂陕联袂促进煤电合作共赢

2018-06-07 08:33:17   来源:湖北省发改委   评论:0

5月25日至26日,陕西省发改委副巡视员杨启率中国铁西安局集团、陕煤运销集团、榆能集团等企业负责人来鄂走访重点用煤企业,重点对接今年以来电煤发运及中长期合同履约情况,商谈进一步加强能源合作等。为搭建好此次鄂、陕两省煤炭产、运、需企业交流互动平台,鄂、陕两省发改委联合召开了有两省铁路、煤炭、发电企业负责人参加的座谈会,共同检查今年来电煤中长期合同履约情况,分析查找存在的问题。我省发电企业提出了今年迎峰度夏电煤需求情况,中铁武汉局和西安局就电煤运输的通畅交换了意见,陕西省煤炭企业和中国铁路西安局集团的负责同志希望我省用煤企业尽可能做到均衡接收电煤、保持合理库存等。通过交流,双方企业就电煤中长期合同的调整、迎峰度夏电煤供应以及下一步的合作达成初步共识。

座谈会后,陕西省调研考察团一行深入阳逻电厂征求意见,并赴荆州铁水联运储备基地进行考察,为蒙华铁路开通后对接我省储运煤炭基地进行前期论证。

陕西省是湖北重要的供煤省份(多年来电煤供鄂量居首位),陕西省发改委此次组团来鄂调研,为两省煤炭产、运、需企业面对面深入交流创造了条件,受到鄂、陕企业的一致好评。

相关热词搜索: