中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

新疆兵团核准煤矿生产能力1748万吨每年

2018-08-09 13:38:16   来源:   评论:0

2018年度上半年新疆生产建设兵团煤矿产能情况公告数据显示,截至今年6月底,新疆兵团有生产煤矿28处,核准(核定)煤矿生产能力1748万吨每年。

6日据新疆兵团工业和信息化委员会的消息,到6月底,新疆兵团还有3处煤矿正在建设之中,总建设规模195万吨每年,增加产能162万吨每年,其中新疆兵团第四师2处,新疆兵团第七师1处。

近年来,新疆兵团促进煤炭行业平稳运行,完善煤矿产能登记公告制度开展建设煤矿产能公告工作,并要求所属煤矿必须严格遵守国家有关安全生产的法律、法规、规章、规程、标准和技术规范等,不得超能力生产,确保生产安全。同时,新疆兵团还积极化解煤矿过剩产能,成效明显。

化解过剩产能是深化供给侧结构性改革的重要任务,今年,新疆兵团从总量性去产能转向结构性优产能,从以退为主转向进退并重,促进产能利用率保持在合理区间,破立结合推进“三去一降一补”,持续深化供给侧结构性改革。

2017年,新疆兵团通过开展打击“地条钢”、清理“电解铝”等行动,退出煤矿5座,退出煤矿产能50万吨,加上2016年已退出的煤矿产能,提前完成“十三五”煤炭去产能任务。


相关热词搜索:新疆 兵团 煤矿