中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 煤炭 > 正文

短期内煤价或将继续小幅上行为主

2019-01-23 13:02:26   来源:   评论:0

上证报讯(记者王文嫣)上证报记者22日从业内获悉,陕西省榆林市20日发布一份保供文件称,要求稳定煤炭生产,一级二级标准化煤矿原则上不纳入停产范围,煤矿也可按规定申请复产,为春节、两会期间煤炭生产供应提供保障。

据相关人士介绍,受近期煤矿大规模停产检查以及春节放假影响,近期产地煤炭资源供应偏紧。中宇资讯分析师陈晓涵介绍,22日陕蒙地区煤炭销售相对火爆,部分在产煤矿将价格上调10-20元/吨。临近放假,下游化工行业囤货相对积极,加上供应紧张,煤价得到较有力的支撑。

易煤研究院最新报告认为,受神木矿难影响,短期内市场供需结构发生转变。一方面,终端需求不及预期和进口煤供应增量对煤价的压制效应开始减弱;另一方面,产地供应增量严重受限,港口平仓成本大幅抬升对煤价底部中枢上移和支撑力度逐渐显现。贸易商挺价惜售情绪高涨,终端货盘释放略有增加,短期内煤价或将继续小幅上行为主。不过临近春节,工业企业停产在即,加之近期水电同比增幅明显,煤价本轮反弹动力或将逐步减弱。

相关热词搜索: