中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

BDI指数下跌 因巴拿马和较小型船舶运费下降

2017-04-28 09:29:39   来源:   评论:0

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三下跌,尽管海岬型船运价上升,但巴拿马型船和较小型船舶运费下降。

整体干散货运价指数连续第七日下跌,下降7点,或0.61%,报1,147点,为3月中来最低。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

波罗的海海岬型船运价指数结束之前六日连跌的势态,上涨23点,或1.3%,报1,790点。海岬型船舶日均获利升256美元,报13,135美元。该型船舶的通常运载量为15万吨。

波罗的海巴拿马型船运价指数下滑51点,或3.72%,收报1,320点。日均获利跌410美元,报10,600美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨。

超灵便型船运价指数跌6点,报881点,灵便型船运价指数下滑1点,至576点。