中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

这些航运大咖在新加坡都说了些啥

2017-05-03 11:27:12   来源:   评论:0

2017年新加坡亚洲海事展日前落下帷幕。航运界的大伽们都说了些什么,让我们来梳理一下吧:

中远海运集团副总经理叶伟龙在铁矿石论坛上提出,应打破船货双方只存在“零和博弈”的成见,超越一方是客户、一方是运输服务提供商的简单关系,建立船货双方是“命运共同体”的观念,船货双方应谋求双方利益的最大化与平衡。

新加坡基础设施和交通部统筹部长KhawBoonWan指出航运整体情况正在迅速变化,全球运输供应链被数字化进程搅动和改变。

BW集团和新加坡海事基金会主席AndreasSohmen-Pao认为航运复苏有迹可循:“我们要记得,周期性的行业总是在下行后重新回暖,我们已经在长期低迷的散货和集装箱板块中看到了曙光。”

NSLemos&Co总裁FlipposLemos谈到为什么私营独立船东未来光明时说:“航运行业并不是十分适配整体股权资本市场,其他人的钱会加剧业内的短期投资。”

花旗集团航运全球负责人MichaelParker则持反对意见:“小数量摧毁了大数量,所以私营独立船东将很难生存。”

星展银行首席执行官PiyushGupta预测海工供应过剩将持续多久时说:“在未来2到3年,供应过剩不会很快消除。”

东方海外首席执行官AndyTung考虑与网上零售商的合作:“亚马逊和阿里巴巴貌似从货主手里接管了客户关系,我们应该考虑这些变化会如何影响我们。”

劳斯莱斯船业创新、工程和技术副总裁OskarLevander预测行业未来:“航运会面临巨大挑战,而且将是破坏性的挑战。”

RystadEnergy执行合伙人JarandRystad看到了海工板块的希望:“我们预测2017年往后至2018年,越来越多的海工项目将获得批准。”

国际海事卫星组织(Inmarsat)安全高级副总裁PeterBroadhurst谈及孱弱的船上网络安全情况可能会被利用时说:“船上并没有太多黑客想要的真正的价值,但是有些人可以将船舶当做入侵公司网络的后门。”