中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

每周油轮市场报告

2017-05-11 10:19:28   来源:   评论:0

超大型油轮

对于船东来说本周又是艰难的一周,很多租家都将注意力放在价格较低的限定船舶上。对于货量270,000吨的货物去往远东,无论航次长短,运价都进一步下滑至国标55,同时,一些不受限制的船舶的运价徘徊在略微高于国标60。而对于货量280,000吨的货物,在美湾卸货,运价仍在略高于国标30(来去经过好望角),本周我们看见的最后一个成交:ENOC租进了‘MadisonOrca’,运价为国标32,在Basrah装运。据有些经纪人说市场目前已经触底,之后可能会缓慢回升。

西非地区,对于货量260,000吨的货物运往中国,本周运价稳定在国标62.5,尽管有消息称道达尔以运价国标63.5成交了一个去往远东的航次。一艘建于2001年的船舶被租出,用于一个去往印度西海岸的短航次,运价接近国标63.5。在西半球,出墨西哥后去往中国的航次的运费为520万美元,同时,在北海地区,一个从HoundPoint去往远东的航次,运费为485万美元。从鹿特丹运往新加坡的原油的成交运费在365-385万美元。

苏伊士极限型油轮

与上周相比,本周仅西非地区有成交。超大型油轮仍有些成交,受长假期影响,船东不得不改变他们的想法,市场对于货量130,000吨的货物去往欧洲,运价处于下行压力,目前大约在国标75,与一周前相比下滑了近15-16个点。

黑海地区的市场情况相似,据报道hevron租进了‘Eurovision’运输一票货量135,000吨的货物,运价为国标90,之后,Shell以运价国标87.5成交,一周前市场运价接近国标100。而从黑海去往印度西海岸的运费在190-195万美元之间。

在地中海地区,Valero以运价国标71.25成交了一票货量130,00吨的货物,从阿尔及利亚去往美湾,同时,有报导称Irving以运价国标67.5成交了一票货量135,000吨的货物,从Ceyhan去往Canaport。而对于从Ceyhan去往新加坡的航次的运费为200万美元,去往澳洲的航次的运费为275万美元。

阿芙拉极限型油轮

在地中海地区,本周贸易较多,帮助许多即期船舶被租出,最初运价大约在国标100-102.5之间,之后运价在国标100。同时,黑海地区的运价为国标112.5和国标115,对于在利比亚装运货物的船舶,运价大约在国标115。

黑海市场本周情况糟糕,对于货量100,000吨的货物,运价从一周前的国标80下滑至国标67.5的水平,同样还有北海地区,市场对于货量80,000吨的货物去往英国-欧洲地区,运价下滑了大约5个点至国标95。

对于货量70,000吨的货物,从Caribs去往北海岸地区,本周市场情况不稳定。一票BajoGrande的货物,在拒绝了2个出价后最终以国标127.5成交。之后,运价下滑至国标15-120的水平,从目前来看,之后的市场水平能稳定在略高于国标120。

巴拿马型船

尽管有一票从阿姆斯特丹/鹿特丹/安特卫普地区去往美湾的代替货物的运价为国标120,今天,对于地中海和欧洲市场,运价大约在国标115,基于货量55,000吨的货物。

成品油油轮

在中东海湾,本周船东备受鼓舞,对于货量75,000吨的货物去往日本,运价从国标85缓慢上涨至略高于国标100。同样地,一票货量55,000吨的货物,从AG去往日本,运价从坚挺的国标100上涨至国标115。

对于一票货量37,000吨的货物,从欧洲去往美国西海岸,由于本周工作日少加上询盘紧缺,使得大量运力堆积,运价下滑超过30个点,目前为国标130。对于货量38,000吨的货物,从太平洋回大西洋航线,上周末运价为国标90,但仍有大量船舶可供选择,目前租家能以运价在国标75至略低于国标80左右成交。