中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 运输 > 正文

民航局:加快通航规章标准和制度建设

2017-09-12 13:21:53   来源:   评论:0

记者9月12日从民航局官网获悉,9月8日,民航局召开通航管理政策专题研讨会,梳理近期通航管理政策工作,分析通航发展存在的关键问题,谋划未来通航管理政策工作重点。民航局副局长李健强调,要进一步提高认识,眼睛向内查找管理问题,眼睛向下满足行业需求,从根本上解决制约通航发展的政策性问题,充分发挥通用航空在国家经济社会发展中的重要作用。

李健指出,大力发展通用航空是国务院基于我国国民经济整体布局,对民航业未来发展提出的战略决策。通过近两年的摸索、研究探讨,民航局逐渐形成了“放管结合、以放为主,分级管理”的促进通航发展的核心思想,各业务司局在该指导思想下做了大量工作,取得了一定成效。

为进一步做好通航管理政策工作,李健提出了四点建议。一要统一思想,提高认识。深刻认识通航发展在现阶段民航发展中的重要地位,以及其对调整国家经济结构、转变经济发展方式、改善民生和升级消费的重要作用,积极作为、敢于担当,践行“四个意识”,为实现我国运输航空与通用航空“两翼齐飞”奠定坚实的思想基础。二要加强顶层设计,深化“放管服”改革。放手通航管理中不该管的环节,管控好关键环节,将通航服务做到位。三要坚持以问题为导向,精准施策。要加快通航规章标准和制度建设,加强规章宣贯和培训,推动改善通用航空发展的外部环境等相关问题。四要解决安全指标和增长指标等相关业务问题。设定区别于运输航空的适度的安全指标,划定一些专用空域鼓励其发展。


相关热词搜索:民航局 制度建设 规章